24/03/18
Torta de Côco
Especialmente deliciosa esta torta.
A receita foi-me dada por uma Amiga que a faz como ninguém!
Obrigada D.Guida! Por todas as vezes que nos fez este manjar!!!!
Ingredientes:
9 ovos grandes, inteiros
1/2 Kg de açúcar
2 mãos cheias de côco
Sumo e raspa de 1 limão
Junte os ovos inteiros com o açúcar e bata muito bem até ficar um bom creme .Na batedeira manual leva pelo menos uns 10m a bater. Muito bem batido. É importante
Juntar o côco e o limão e envolver.
Deite num tabuleiro largo untado e deixe cozer entre 10 a 15m.Reduza para 180º.
O forno deve estar previamente aquecido a 200º
O desenformar é muito importante. A torta tem que ficar húmida no interior, mas as laterais devem estar alouradas.
Volte o tabuleiro para um pano húmido salpicado com açúcar. Com cuidado vá enrolando e deixe-a enrolada por uns minutos .
Polvilhe com côco ou açúcar em pó.
O segredo desta torta está na cozedura e na maneira de enrolar.
Espero que gostem.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário