25/03/18

Tarte de atum e courgete


Ingredientes:

1 massa quebrada
1 colher de sopa  de pão ralado
2 latas de atum em azeite
1/2 cebola picada fininha
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 courgete ralada
1 colher de sopa de farinha
250ml de leite
3 ovos
sumo de 1/2 limão
salsa picada
sal qb

Preparação
Retire a massa do papel vegetal e coloque sobre uma tarteira de fundo amomível .
Escorra o atum.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola até alourar, junte a courgete ralada e deixe apurar um pouco. Polvilhe com a farinha e misture.
Junte o leite aos poucos mexendo sempre. Adicione o atum a salsa e tempere. Junte o sumo de limão.
Retire do lume e junte as gemas previamente batidas com um garfo e envolva .Deixe arrefecer um pouco.
Bater as claras em castelo e incorporar no preparado
Polvilhe a massa com o pão ralado e espalhe o  recheio na tarteira. Leve ao forno previamente aquecido e deixe assar até ficar douradinha.
Não tenho fotos mas asseguro que é muito apetitosa.

Sirva com uma boa salada verde.


Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...