20/03/18

Camarão na "Moranga"

Moranga é uma espécie de abóbora .É brasileira esta receita.
No Brasil em vez de requeijão usam um outro queijo chamado catupiry.
Para quem conhece este, tem um sabor bem forte.

Vamos aos ingredientes:

     1 kg de camarão médio grande
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 5 tomates maduros
  • sal e pimenta preta a gosto
  • 1 pacote de natas
  • 300 g de requeijão cremoso tipo Seia
  • 1 moranga
  • verdes a gosto(manjericão,coentros orégãos etc..)
  • sal qb
  •          
             Retire a tampa e as sementes da moranga
    1. Lave-a e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos. Reserve deixe arrefecer um pouco e passe o requeijão no interior da abóbora.
    2. Numa frigideira ou num tacho, aqueça o azeite e refogue (aloure)  a cebola junte o alho e mexa, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos
    3. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal .
    4. Por fim acrescente as natas e os verdes.
    5. Rectifique os temperos
    6. Leve novamente a abóbora ao forno, agora com o recheio, e sem papel alumínio, apenas para dar mais um pouco de côr. Mais ou menos 20min .Sirva logo com arroz branco.
    7. Retire ao fim desse tempo e com cuidado leve para a mesa. Eu costumo colocar a abóbora dentro de um tabuleiro de pirex pois ajuda-me a transportá-la melhor 
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