24/03/18

Tarte de Caramelo Salgado


Esta tarte é deveras deliciosa.

Ingredientes:

Para a massa da tarte:

200g de farinha
70g de amêndoas
15g de cacau
uma pitada de sal
75g de açúcar
110g de manteiga em cubos
1 ovo
um pouco de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de água morna

Para o caramelo
400g de açúcar branco
100g de água
1/2 pacote de natas
70g de manteiga
1 colher de chá bem cheia de sal marinho ou flôr de sal

Para o ganache de chocolate
120g de chocolate de culinária
1/2 pacote de natas

Preparação
Junte os secos numa taça e acrescente a manteiga aos cubos. Amasse com uma batedeira ou com as mãos.
Junte o ovo ,a baunilha e a água. Amasse bem de modo a que fique homogénea. 
Passe com o rolo e forme um circulo para forrar uma tarteira com fundo amomível (fundo e laterais).
Refrigere durante 30m
Pré aqueça primeiro o forno a180º
Retire a massa do frio e leve ao forno durante 15m a 180º.Coloque uma folha de papel vegetal por cima da massa perfurada levemente, e coloque peso em cima( eu costumo colocar feijões ou arroz)

Entretanto faça o caramelo.

Deite o açúcar e a água e fique atenta. Não deixe queimar pois caramelo escuro fica amargo!!
Deve ficar com uma côr alourada.Depois deite a manteiga com cuidado!
Este processo vai fazer com que o caramelo fervilhe e pode queimar!!!!Muito cuidado!!
Mexendo sempre adicione também com cuidado a nata. Junte o sal. Está pronto.

Para a ganache
Junte o chocolate e a nata e em banho maria deixe derreter.

Quando retirar a tarte do forno deixe arrefecer um pouco,entretanto o caramelo já deve estar morno e assim sendo deite-o em cima da tarte.Por fim junte a ganache também morna.
Leve ao frio por 4 a 5 h e quando servir salpique uns grão de flôr de sal.

Bom apetite.


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