26/03/18

Brownies de chocolate com nozes


Ingredientes

200 g chocolate de culinária
250 g manteiga
80 g cacau em pó
180 g Farinha de Trigo 55
1 colher de chá fermento em pó
250 g açúcar mascavado
100g de açúcar branco
4 ovos grandes
150 g nozes


Bimby:

Colocar no copo o chocolate aos cubos, a manteiga e programar 5m/50º/Vel1. No final, abra a tampa e verifique se está tudo bem envolvido. Se não dê mais uns segundos na mesma velocidade..
Adicione o cacau, a farinha, o fermento e o açúcar e programe 1m/Vel3. Nessa mesma velocidade junte 3 ovos um a um, deixando bater  bem entre cada adição.
Quando terminar coloque as nozes e envolva com a espátula.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal untado levemente e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20/25 minutos .
Depois de frio corte aos quadrados e sirva.

Modo tradicional

Misture os secos
Derreta o chocolate no microndas ou em banho maria. Junte a manteiga amolecida ao chocolate.
Bater os açúcares com os ovos e bata muito bem. Adicione o chocolate e por fim os secos envolvendo suavemente. Junte as nozes partidas e envolva.
Leve ao forno num tabuleiro com papel vegetal untado levemente.
Durante 20 a 25m.
Veja as dicas a seguir:

Um bom brownie é aquele que fica molhadinho por dentro e por fora fica aquela casquinha seca e crocante.
Este doce ficou conhecido no mundo todo e foi criado nos EUA, é um tipo de bolo que não cresce, é húmido por dentro e com puro sabor de chocolate!
Para saber também a hora de retirar do forno, veja se a massa em cima já está com “rachaduras” típicas de um bom brownie.
Ou se for fazer o teste do palito, este deve sair com pequenos pedaços provando que está húmido e na hora de retirar.


Para brownies ainda mais cremosos e húmidos por dentro, coloque a forma já com a massa na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 12 horas de descanso.
Para fortalecer e acentuar o sabor de chocolate, basta adicionar 1 colher de sopa de café forte e moído na massa.

  • Um brownie acompanhado com sorvete ou cobertura de caramelo fica uma delícia.
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