Ingredientes:
Bolo
12 colheres de sopa de manteiga
280g de chocolate amargo
60 g de cacau em pó
6 colheres de sopa de licor de cassis
Creme
1 colher de chá de baunilha
5 ovos
licor de cassis-origem francesa |
sal 1 colher de chá
Ganache de chocolate
170g de chocolate culinária
60ml de natas
2 colheres de licor de cassis
1/2 colher chá de baunilha
Bolo
Derreter o chocolate com a manteiga e misturar bem.
Bater os ovos inteiros com o açúcar, a baunilha ,o licor e o sal e o cacau. Juntar o chocolate derretido e envolver bem.
Deitar o preparado numa forma redonda por cima de uma folha de papel vegetal.
Forno a 170º durante 35m a 40m.Verifique se está cozido.
Fazer o ganache com 170g de chocolate e as natas que deve derreter em banho maria. Quando estiver derretido juntar a baunilha e o licor.
Deixe arrefecer o bolo e desenforme. Fica um bolo baixo pois como vê não leva farinha.
Deite o ganache por cima e enfeite com framboesas e morangos.
Muito bom!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário