28/03/18

Bolo de chocolate com licor de cassis

Receita dada pela minha Chef favorita -Ina Garten



Ingredientes:
 Bolo
12 colheres de sopa de manteiga
280g de chocolate amargo
60 g de cacau em pó
6 colheres de sopa de licor de cassis

Creme
1 colher de chá de baunilha
5 ovos

licor de cassis-origem francesa
200g de açúcar
sal 1 colher de chá

Ganache de chocolate
170g de chocolate culinária
60ml de natas
2 colheres de licor de cassis
1/2 colher chá de baunilha
Bolo
Derreter o chocolate com a manteiga e misturar bem.
Bater os ovos inteiros com o açúcar, a baunilha ,o licor e o sal e o cacau. Juntar o chocolate derretido e envolver bem.

Deitar o preparado numa forma redonda por cima de uma folha de papel vegetal.
Forno a 170º durante 35m a 40m.Verifique se está cozido.

Fazer o ganache com 170g de chocolate e as natas que deve derreter em banho maria. Quando estiver derretido juntar a baunilha e o licor.
Deixe arrefecer o bolo e desenforme. Fica um bolo baixo pois como vê não leva farinha.
Deite o ganache por cima e enfeite com framboesas e morangos.

Muito bom!!!












Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...