28/03/18

Brigadeiros gourmet-Como fazer?


O leite condensado e o Chocolate
 
O leite condensado precisa ser de uma boa marca só assim é possível que o doce fique bem gostoso.
Use um chocolate de culinária, pode ser chocolate ao leite, meio amargo ou amargo.
Eu prefiro meio amargo ou amargo porque fica menos doce, já que o leite condensado adoça bastante.

Ponto do Brigadeiro  (brigadeiro de enrolar e de colher)

Quando a massa começar a ferver, vai começar a borbulhar. As bolhas começam devagar, depois aceleram a intensidade. Para o ponto de colher, desligue o fogo quando as bolhas estiverem rápidas.

 
 Brigadeiro para enrolar
gourmet creme de leiteApós passar a fase acima mencionada , as bolhas vão voltar ao ritmo lento novamente. É nessa hora que se desliga o fogo, quando as bolhas reduzirem a velocidade.
Mais sinais do ponto correto: quando a massa desgruda do fundo do tacho e fica pesada na colher.
Após desligar o fogo, mexa com rapidez a massa ainda no tacho para dar mais brilho e depois coloque num recipiente de cerâmica ou vidro (não use inox).

Ingredientes

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 4 colheres de sopa de pedaços do seu chocolate preferido (ao leite, meio amargo ou amargo)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Raspas de chocolate ou granulado para cobertura (procure no mercado o granulado igual ao da foto acima, é muito mais gostoso e bonito).
Preparação
 
Coloque no tacho a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter (não deixe a manteiga espumar) nem queimar
  1. Adicione o leite condensado, o chocolate e o cacau, misture bem.
  2. Deixe ao fogo baixo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro.
  3. Tire do tacho e coloque a massa em um recipiente untado com pouca manteiga.
  4. Após esfriar faça as bolinhas e passe-as no granulado ou raspas de chocolate, depois coloque nas forminhas.
  5. Eu molho as mãos com água morna para enrolar.  

Brigadeiro Gourmet de Colher (branco)

Ingredientes
  • 200g de Chocolate meio amargo partido (aqui costumo usar o amargo)
  • 1 lata de leite condensado cozido
  •  50g de Manteiga sem sal

Preparação
    receita do brigadeiro de doce de leite
  1. Coloque no tacho a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter
  2. Adicione o leite condensado, o chocolate e misture bem em fogo baixo até chegar ao ponto desejado.

Brigadeiro Gourmet com leite condensado cozido




Ingredientes
  •  1 Lata de Leite Condensado cozido
  • 50g de Manteiga Extra Sem Sal
  • 200g de chocolate branco de culinária
  • Lascas de Chocolate Belga branco ou Coco Queimado Ralado


Preparação
  1. Coloque no tacho a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter .
  2. Adicione o leite condensado , misture bem em fogo baixo até chegar ao ponto de brigadeiro.
  3. Tire do tacho e coloque a massa num recipiente untado com pouca manteiga.
  4. Após esfriar faça as bolinhas e passe-as nas lascas de chocolate branco ou no coco ralado.

Há mais diversas receitas e variações de sabores que você pode tentar .Por exemplo com manga ficam muito bons.

Share |

 

1 comentário:

Diego disse...

Adorei as dicas gostei muito do seu site virei sua fã brigadeiro gourmet

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...