O leite condensado e o Chocolate
O leite condensado precisa ser de uma boa marca só assim é possível que o doce fique bem gostoso.
Use um chocolate de culinária, pode ser chocolate ao leite, meio amargo ou amargo.
Eu prefiro meio amargo ou amargo porque fica menos doce, já que o leite condensado adoça bastante.
Ponto do Brigadeiro (brigadeiro de enrolar e de colher)
Quando a massa começar a ferver, vai começar a borbulhar. As bolhas começam devagar, depois aceleram a intensidade. Para o ponto de colher, desligue o fogo quando as bolhas estiverem rápidas.
Brigadeiro para enrolar
Após passar a fase acima mencionada , as bolhas vão voltar ao ritmo lento novamente. É nessa hora que se desliga o fogo, quando as bolhas reduzirem a velocidade.
Mais sinais do ponto correto: quando a massa desgruda do fundo do tacho e fica pesada na colher.
Após desligar o fogo, mexa com rapidez a massa ainda no tacho para dar mais brilho e depois coloque num recipiente de cerâmica ou vidro (não use inox).
Ingredientes
- 1 Lata de Leite Condensado
- 4 colheres de sopa de pedaços do seu chocolate preferido (ao leite, meio amargo ou amargo)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Raspas de chocolate ou granulado para cobertura (procure no mercado o granulado igual ao da foto acima, é muito mais gostoso e bonito).
Preparação
Coloque no tacho a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter (não deixe a manteiga espumar) nem queimar
- Adicione o leite condensado, o chocolate e o cacau, misture bem.
- Deixe ao fogo baixo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro.
- Tire do tacho e coloque a massa em um recipiente untado com pouca manteiga.
- Após esfriar faça as bolinhas e passe-as no granulado ou raspas de chocolate, depois coloque nas forminhas.
- Eu molho as mãos com água morna para enrolar.
Brigadeiro Gourmet de Colher (branco)
Ingredientes- 200g de Chocolate meio amargo partido (aqui costumo usar o amargo)
- 1 lata de leite condensado cozido
- 50g de Manteiga sem sal
Preparação
- Coloque no tacho a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter
- Adicione o leite condensado, o chocolate e misture bem em fogo baixo até chegar ao ponto desejado.
Brigadeiro Gourmet com leite condensado cozido
Ingredientes
- 1 Lata de Leite Condensado cozido
- 50g de Manteiga Extra Sem Sal
- 200g de chocolate branco de culinária
- Lascas de Chocolate Belga branco ou Coco Queimado Ralado
Preparação
- Coloque no tacho a manteiga e aqueça em fogo baixo até derreter .
- Adicione o leite condensado , misture bem em fogo baixo até chegar ao ponto de brigadeiro.
- Tire do tacho e coloque a massa num recipiente untado com pouca manteiga.
- Após esfriar faça as bolinhas e passe-as nas lascas de chocolate branco ou no coco ralado.
Há mais diversas receitas e variações de sabores que você pode tentar .Por exemplo com manga ficam muito bons.
Share |
1 comentário:
Adorei as dicas gostei muito do seu site virei sua fã brigadeiro gourmet
Enviar um comentário