23/03/18

Bolo esplêndido


Este é um dos bolos que a minha tia fazia muitas vezes quando tinha visitas para lanchar.
É um bolo muito saboroso e fica com um tamanho muito bom.
É um bolo que leva frutos secos e que aguenta vátios dias sempre bom.

Ingredientes:
250g de manteiga
250g de açúcar
250g de farinha
6 ovos
10g de côco
100g de passas
100g de nozes
100g de amêndoas
1 colher de sopa de fermento
1 cálice de vinho do porto
raspa de limão ou laranja
1 colher de sobremesa de canela

Numa taça junte a farinha o açucar o côco,o fermento,e os frutos partidos aos bocados e a canela.
Misture tudo.
Noutra taça junte a manteiga, à temperatura ambiente, com as gemas até ficar um creme. Junte o v. do porto, a raspa da laranja.
Bata as claras em castelo bem firme.

Por fim junte o preparado dos secos ao creme e misture muito bem.
Deite as claras em castelo e envolva.
Unte e enfarinhe uma forma alta de 22cm de diâmetro . Deite o preparado na forma e leve ao forno já aquecido a 180º, durante 45m.
Verifique a cozedura fazendo o teste do palito. 
Não tenho fotos deste bolo. Oportunamente faço e prometo que depois deixo aqui as fotos.

Share |

1 comentário:

Ana Bela Chaves disse...

Adoro este bolo, e foi a tua Tia que me deu a receita. ❤️

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...