Ingredientes:
nota: estes ingredientes dão para 14 a 16
bolachas. Pode duplicar a receita
3 ovos
100g de manteiga
75g açúcar em pó
150g de farinha tipo 55 s/fermento
50g de farinha maizena
Cobertura de chocolate
175g de chocolate de culinária
5g de óleo de côco
O segredo desta receita é que os ovos são previamente cozidos e o que se aproveita são as gemas cozidas.
As gemas quando se incorporam na massa são peneiradas num passador e trabalhadas com as mãos.
Preparação:
Juntar o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente com a batedeira.
Juntar as gemas peneiradas.
Juntar por ultimo as farinhas e juntar com as mãos.
Como fica uma massa mais endurecida convém mesmo amassar com as mãos de modo a ficar uma massa homogénea e boa para trabalhar com o rolo.
Estender a massa numa superfície enfarinhada(não muito). Não se deve colocar muita farinha para não estalar a massa.
Depois de amassada deve deixá-la com mais ou menos 1cm de espessura
Com forminhas em forma de circulo e de coração fazer as bolachas.
Levar ao forno préviamente aquecido a 200º.
Durante 15m.Devem ficar lourinhas e douradas à volta.
Entretanto derreta o chocolate no microndas uns segundos e mexa.Adicione o óleo de côco para que fique bem suave, mais para o liquido.
Retire-as do tabuleiro deixe arrefecer
Passe uma a uma pelo chocolate de modo a que fique uma parte da bolacha sem chocolate.Reserve e deixe secar completamente.
Bom apetite!!!
Share |
nota: estes ingredientes dão para 14 a 16
bolachas. Pode duplicar a receita
3 ovos
100g de manteiga
75g açúcar em pó
150g de farinha tipo 55 s/fermento
50g de farinha maizena
Cobertura de chocolate
175g de chocolate de culinária
5g de óleo de côco
O segredo desta receita é que os ovos são previamente cozidos e o que se aproveita são as gemas cozidas.
As gemas quando se incorporam na massa são peneiradas num passador e trabalhadas com as mãos.
Preparação:
Juntar o açúcar com a manteiga em temperatura ambiente com a batedeira.
Juntar as gemas peneiradas.
Juntar por ultimo as farinhas e juntar com as mãos.
Como fica uma massa mais endurecida convém mesmo amassar com as mãos de modo a ficar uma massa homogénea e boa para trabalhar com o rolo.
Estender a massa numa superfície enfarinhada(não muito). Não se deve colocar muita farinha para não estalar a massa.
Depois de amassada deve deixá-la com mais ou menos 1cm de espessura
Com forminhas em forma de circulo e de coração fazer as bolachas.
Levar ao forno préviamente aquecido a 200º.
Durante 15m.Devem ficar lourinhas e douradas à volta.
Entretanto derreta o chocolate no microndas uns segundos e mexa.Adicione o óleo de côco para que fique bem suave, mais para o liquido.
Retire-as do tabuleiro deixe arrefecer
Passe uma a uma pelo chocolate de modo a que fique uma parte da bolacha sem chocolate.Reserve e deixe secar completamente.
Bom apetite!!!
Share |
Sem comentários:
Enviar um comentário