Receita retirada do livro: "Cozinhar com Jamie Oliver"
Ingredientes
250g de manteiga sem sal à tempª ambiente
250g de açúcar mascavado claro
5 ovos
250g de açúcar mascavado claro
5 ovos
1 laranja (raspa e sumo)
170g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
100g de amêndoas moidas
150g de nozes sem casca, cortadas. Destas deixe algumas para decoração
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravinho em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
250g de cenouras descascadas, raladas grosseiramente
sal- 1 colher de chá
Para a cobertura:
1 colher de chá de fermento em pó
100g de amêndoas moidas
150g de nozes sem casca, cortadas. Destas deixe algumas para decoração
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravinho em pó
1 pitada de noz-moscada em pó
½ colher de chá de gengibre em pó
250g de cenouras descascadas, raladas grosseiramente
sal- 1 colher de chá
Para a cobertura:
100g de mascarpone
200g de queijo creme gordo(pode ser Filadelfia)
85g de açúcar em pó
2 limas (raspa e o sumo)-(pode colocar limões em vez de limas)
Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Untar e forrar uma forma retangular (tipo bolo inglês) + ou- de 22 cm, ou uma forma redonda equivalente, com papel vegetal
Bater a manteiga e o açúcar à mão ou num processador de alimentos até obter um creme claro e fofo
Misturar a farinha peneirada e o fermento em pó, e juntar as amêndoas, as nozes e as especiarias moídas e a cenoura ralada e mexer bem
Numa tigela bater as claras em castelo com um pouco de sal até estarem firmes, e depois envolve-las
200g de queijo creme gordo(pode ser Filadelfia)
85g de açúcar em pó
2 limas (raspa e o sumo)-(pode colocar limões em vez de limas)
Pré-aquecer o forno a 180ºC;
Untar e forrar uma forma retangular (tipo bolo inglês) + ou- de 22 cm, ou uma forma redonda equivalente, com papel vegetal
Bater a manteiga e o açúcar à mão ou num processador de alimentos até obter um creme claro e fofo
Misturar a farinha peneirada e o fermento em pó, e juntar as amêndoas, as nozes e as especiarias moídas e a cenoura ralada e mexer bem
Numa tigela bater as claras em castelo com um pouco de sal até estarem firmes, e depois envolve-las
delicadamente na massa do bolo
Deitar a mistura na forma já preparada e cozer no forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos, até crescer e ficar dourada
Verificar se o bolo está cozido com a ajuda de um palito
Deixar o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos, e depois colocá-lo numa grelha e deixá-lo esfriar pelo menos 1 hora;
Misturar todos os ingredientes da cobertura
Deitar a mistura na forma já preparada e cozer no forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos, até crescer e ficar dourada
Verificar se o bolo está cozido com a ajuda de um palito
Deixar o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos, e depois colocá-lo numa grelha e deixá-lo esfriar pelo menos 1 hora;
Misturar todos os ingredientes da cobertura
Quando estiver frio coloque a cobertura por cima do bolo e polvilhe com algumas nozes partidas
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