19/05/13

Souflé de chocolate


Ingredientes:
Cooking World - Souffle de Chocolate

150g de chocolate
50g de chocolate em pó
1/2 colher de chá de café em pó
1 pitada de sal
170g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
130ml de água
2 gemas
6 claras
1/2 colher de chá de sumo de limão
50g de farinha

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190°C.
Num recipiente junte o chocolate partido, o chocolate em pó, 70g de açúcar, o café, o açúcar baunilhado e o sal. Ferva os 130ml de água e verta sobre estes ingredientes. Com uma vara de arames, misture bem o preparado até o chocolate derreter completamente. Deixe arrefecer.
À parte, junte 50g de açúcar às gemas e bata durante 2 minutos até obter um creme esbranquiçado. Envolva esta mistura ao preparado de chocolate e envolva bem até os ingredientes ficarem ligados. Peneire a farinha e adicione-a à mistura anterior, envolvendo até ficar homogéneo.
Junte o sumo de limão às claras e bata-as em castelo.
Quando as claras começarem a ficar brancas e lisas, junte, aos poucos, os restantes 50g de açúcar até ficarem firmes.
Comece por adicionar 1/3 das claras ao preparado de chocolate e envolva suavemente, sem bater. Junte as restantes claras, aos poucos.
Forre uma forma redonda (22cm) com papel vegetal, sem untar.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, vigiando. Uma vez cozido, retire o bolo do forno e deixe arrefecer (irá abater consideravelmente). Desenforme o bolo, retire o papel vegetal e polvilhe com açúcar em pó.
Dica: Sirva com uma bola de gelado de nata e/ou com morangos!

receita e foto do" entrelaços e pérolas"


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