Já provei queques de lucia lima e gostei.Ainda não fiz este bolo mas está na "calha"....
Adoro esta folha em chá!e então quando é feito de folha retirada da arvore diretamente para a chávena....hum ainda melhor!
Estou em crer que este bolo será muito saboroso....
Ingredientes:
10 a 15 folhas de
lúcia-lima fresca
1 colher de sopa
de mel
4 ovos
2 chávenas de
açúcar
2 e 1/2 chávenas de
farinha com fermento
1 chávena de
infusão de lúcia-lima
1/2 chávena de
azeite
Preparação:
Comece por preparar uma infusão com as folhas frescas de lúcia-lima. Deixe ferver lentamente por alguns minutos e deixe repousar com as folhas lá dentro até ficar morno. Após desligar o lume junte uma colher de sopa de mel. Prepare a quantidade que lhe dê para uma chávena de infusão.
Bata bem as gemas
com o açúcar, junte a meia chávena de azeite e a chávena de infusão de
lúcia-lima (usei a chávena mal cheia). Adicione a farinha peneirada e por fim as
claras em castelo.
Barre uma forma de
buraco no meio com manteiga e cubra com açúcar em vez de farinha. Assim o bolo
ficará com uma crosta crocante. Coza o bolo a 180º por 40 minutos
aproximadamente. Teste com um palito.
Share |
Sem comentários:
Enviar um comentário