Ingredientes:
dá 12 fatias
Para a base:
- 200g de bolacha shortcake de chocolate picada
- 90g de manteiga
- 50g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 200g de queijo mascarpone
- 400g de morangos
- 400 ml de natas para bater
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 8 folhas de gelatina
- 70 ml de leite
- 160g de açúcar
- 7 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 pau de canela
- 400g de morangos
Preparação da Base:
1. Num tacho, leve ao lume a manteiga.
Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha e o açúcar.
Mexa até que tudo fique bem misturado.
2. Coloque a bolacha numa forma com aro amovível.
Acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que fique bem dura.
Preparação do Creme:
1. Faça puré dos morangos com a varinha mágica.
2. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Num tacho, leve ao lume o leite.
Quando estiver bem quente, junte as folhas de gelatina bem espremidas e mexa.
Logo que as folhas de gelatina estejam dissolvidas, apague o lume.
3. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Junte o açúcar e bata até que fique chantilly.
4. Numa taça, coloque o queijo e o leite condensado.
Bata com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado.
Junte as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture.
Por fim, misture o puré de morangos.
Envolva o creme com o chantilly.
5. Coloque o creme por cima da bolacha.
Leve ao frigorífico durante 5 horas até que fique bem solidificada.
Preparação da Cobertura:
1. Com um garfo, esmague os morangos.
2. Num tacho leve ao lume a água, o açúcar e o pau de canela.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte os morangos esmagados e o sumo de limão.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos, até que fique um doce espesso.
Passado os 45 minutos, apague o lume e retire o pau de canela.
Deixe o doce arrefecer totalmente.
Finalização:
Depois do creme solidificado e o doce frio, espalhe o doce por cima da sobremesa.
Com uma faca passe à volta do aro e retire-o.
E está pronto a servir.
1. Num tacho, leve ao lume a manteiga.
Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha e o açúcar.
Mexa até que tudo fique bem misturado.
2. Coloque a bolacha numa forma com aro amovível.
Acalque bem para que fique uma base compacta.
Leve ao frigorífico até que fique bem dura.
Preparação do Creme:
1. Faça puré dos morangos com a varinha mágica.
2. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Num tacho, leve ao lume o leite.
Quando estiver bem quente, junte as folhas de gelatina bem espremidas e mexa.
Logo que as folhas de gelatina estejam dissolvidas, apague o lume.
3. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Junte o açúcar e bata até que fique chantilly.
4. Numa taça, coloque o queijo e o leite condensado.
Bata com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado.
Junte as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture.
Por fim, misture o puré de morangos.
Envolva o creme com o chantilly.
5. Coloque o creme por cima da bolacha.
Leve ao frigorífico durante 5 horas até que fique bem solidificada.
Preparação da Cobertura:
1. Com um garfo, esmague os morangos.
2. Num tacho leve ao lume a água, o açúcar e o pau de canela.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte os morangos esmagados e o sumo de limão.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 45 minutos, até que fique um doce espesso.
Passado os 45 minutos, apague o lume e retire o pau de canela.
Deixe o doce arrefecer totalmente.
Finalização:
Depois do creme solidificado e o doce frio, espalhe o doce por cima da sobremesa.
Com uma faca passe à volta do aro e retire-o.
E está pronto a servir.
Esta receita e foto foi tirada do -blog sabor intenso!
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