13/06/12

Quiche de salmão fumado e alho-francês



Ingredientes para 4-6 pessoas
  • 3 ovos grandes
  • 120 g de farinha
  • 500 ml de leite
  • 100 g de queijo ralado em fios (fiz com gruyère)
  • 100 g de fatias finas de salmão fumado, cortadas em tiras pequenas
  • 1 alho-francês, cortado em meias-luas finas(coloquei também a parte verde,gosto bem de alho francês)
  • 30 g de manteiga
  • sal e pimenta moída no momento
  • 1/2 ramo de cebolinho
  • Preparação

    Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal (ou untar com manteiga). Reservar.

    Aquecer a manteiga numa caçarola. Juntar as meias-luas de alho-francês e refogar em lume médio. Cobrir com uma tampa e deixar estufar até o alho-francês ficar tenro (+/- 7-10 minutos). Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e reservar.

    Numa tigela, misturar muito bem os ovos com a farinha. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames. Temperar com sal e pimenta.

    Juntar o queijo ralado, as tiras de salmão fumado e o alho-francês. Envolver muito bem e transferir o preparado para a tarteira.

    Polvilhar com o cebolinho previamente picado. Levar ao forno por 35-40 minutos, ou até a quiche se apresentar firme e dourada.

    Retirar a quiche do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria, com salada.a gosto .

receita adaptada do:
  •  blog:Elvira's Bistrot





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