13/06/12

Tartes de Amendoims ou Simplesmente Tarte



Para cerca de 9 unidades ou 1 tarte:

Massa:
140 g de farinha de trigo T55
20 g de açúcar
100 g de manteiga
25 ml de leite

Recheio:
100 g de amendoim tostado, descascado e pelado
1 colher de chá de essência de baunilha
160 g de açúcar
60 g de manteiga derretida
2 gemas
100 ml de leite

Num robot de cozinha misturar a farinha com o açúcar.
Adicionar a manteiga e “pulsar” até que fique uma massa granulosa.
Juntar o leite e “pulsar” até ligar todos os ingredientes.
Embrulhar a massa em película aderente e refrigerar durante cerca de 30 minutos.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal a base de 9 formas com 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura e polvilhar com farinha.
Estender a massa, sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, com cerca de 0.5 cm de espessura.
Forrar as tartes com a massa, pressionando ligeiramente contra a forma e cortar a massa em excesso das bordas.
Refrigerar as tartes durante cerca de 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Retirar as tartes do frigorífico e picar a base e os lados com um garfo várias vezes, para impedir que inche durante a cozedura.
Levar ao forno durante cerca de 15 minutos ou até que estejam cozidas mas sem cor.
Retirar do forno.Reservar.

Recheio:
Picar o amendoim grosseiramente.
Misturar com o açúcar, a baunilha, a manteiga derretida, o leite e as gemas e misturar bem até homogeneizar.
Distribuir o creme pelas bases de tarte.
Levar ao forno durante cerca de 15-20 minutos ou até que estejam cozidas e douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente (durante cerca de 10 minutos) antes de desenformar.
Pode-se fazer apenas 1 tarte(verifique o tempo de cozedura)

Receita e foto do blog de:flagrante delicia.
Achei o máximo esta receita.Será uma das próximas que farei!já comprei os amendoins mas ainda não calhou fazê-la!Fiquei extasiada com as fotos!!!!Só de olhar apetece comer....nham..nham!!
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