(adaptado de "Bolo de limão com cobertura de chocolate branco"
Ingredientes:
65g de manteiga sem sal à temp. ambiente
Ingredientes:
65g de manteiga sem sal à temp. ambiente
125g de açúcar baunilhado
2 ovos grandes
135g de farinha sem fermento
1+1/2 c. chá de fermento em pó
2 limões (raspa fina e sumo)
2 c. chá de alfazema
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar a manteiga e o açúcar numa tigela e misturar bem com a batedeira eléctrica. Juntar os ovos e bater durante alguns minutos até ficar um creme fôfo. Envolver suavemente a farinha e o fermento. Acrescentar a raspa e o sumo dos limões, a alfazema e mexer até estar bem misturado. Deitar a mistura numa forma de bolo inglês bem untada e polvilhada de farinha, e levar ao forno pré-aquecido durante 25 min. Quando estiver pronto, fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Pode fazer um glace e deitar por cima
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar a manteiga e o açúcar numa tigela e misturar bem com a batedeira eléctrica. Juntar os ovos e bater durante alguns minutos até ficar um creme fôfo. Envolver suavemente a farinha e o fermento. Acrescentar a raspa e o sumo dos limões, a alfazema e mexer até estar bem misturado. Deitar a mistura numa forma de bolo inglês bem untada e polvilhada de farinha, e levar ao forno pré-aquecido durante 25 min. Quando estiver pronto, fazer o teste do palito. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Pode fazer um glace e deitar por cima
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