09/05/12

Tarte de lemon curd


1ªBase:
200g de bolacha maria
100g de manteiga
(pode usar outro tipo de bolacha)


2ªBase:
Massa quebrada
Lemon curd
6 limões grandes(sumo)
4 ovos+3 gemas
120gr de manteiga sem sal
450gr de açúcar
raspa de 2 limões
Preparação:
Triture as bolachas e misture a manteiga mole.
Trabalhe com as mãos e estenda numa forma de diâmetro 20/22cm.Leve ao forno uns 15min só para secar.
Deixe arrefecer e deite o recheio.
Se a base fôr massa quebrada faça com uma de compra.
Recheio de lemon curd
Num tachinho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, e leve ao lume até dissolver tudo muito bem.
Entretanto bata préviamente os ovos e junte ao preparado (com cuidado para não talhar)sem parar de mexer,até engrossar .

Deite por cima da base e deixe arrefecer.
Leve ao  frio por algum tempo.

Enfeite com chantilly e raspas de limão

Dica:este recheio pode ser feito com antecedência e guardado em frascos para várias receitas.
Deite nos frascos e volte-os de cabeça para baixo para criarem vácuo e o creme poder durar um tempo.
Guarde no frigorífico ou num local fresco até usar.


Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...