09/05/12

Bolo Floresta Negra

Ai o Chocolate! Sempre o Chocolate.Divino!


Este bolo fica muito húmido e bastante fofo.
É um bolo que se pode fazer para uma festa ou para levar para uma amiga que nos convida para um jantar em casa.
Todos apreciaram,só que as fotos ficaram esquecidas.

Massa:
4 ovos
70g de chocolate negro em tablete
2 + ½ colheres de sopa de manteiga
170g de açúcar
130g de farinha
1 colher de chá de fermento

Calda:
+/- 12 cerejas em calda (aqui coloquei morangos)
5 colheres de sopa whisky(aqui coloquei licor de cassis) 
1 colher de sopa de sumo de limão
100 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar

Cobertura-Chantilly
2 pacotes de natas para bater
3 + 1/2 colheres de sopa de açúcar


Decoração:
raspas de chocolate e cerejas ou morangos q. b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga uma forma redonda (22 cm) e polvilhar com farinha. Partir o chocolate em pedacinhos pequenos, levar ao lume em banho-maria com a manteiga (utilizei o microondas).
Mexer até dissolver e reservar.
Bater as gemas com o açúcar, envolver o creme de chocolate e bater mais um pouco.
Bater as claras em castelo e envolva-as no preparado, alternando com a farinha e o fermento previamente peneirados.
Verter o preparado para a forma e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário cobrir o bolo com uma folha de papel de alumínio para não queimar o topo.
Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer e corte-o em 2 camadas.

Preparação da Calda:
Corte as cerejas em pequenos pedaços.
Coloque num tacho, as cerejas, com a água, o açúcar, o sumo de limão e 4 colheres de sopa de whisky.
Leve a lume brando, e deixe ferver durante 4 minutos.
Retire e acrescente o restante whisky.
Deixe arrefecer.

Preparação da Cobertura:
Bater as natas até que fiquem bem firmes, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
Coloque uma parte do bolo sobre o prato de servir.
Regue com metade da calda, e distribua as cerejas uniformemente.
Por cima coloque uma camada de natas e de seguida a outra camada de bolo.
Regue com a restante calda e cubra o bolo com as restantes natas.
Decore o bolo com lascas de chocolate e cerejas. Coloque no frigorífico até servir.

Como o bolo era para aniversário e éramos muitos dobrei a receita e coloquei em 2 formas iguais para então rechear.

A receita é retirada da net bem como a foto

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