Ingredientes
450 gr de açúcar
1l de leite fervido
12 ovos
12 ovos
Leva-se ao lume um tacho com o açúcar. Vá verificando para quando derreter e caramelizar retirar do lume. Ferva o leite e deite por cima do açúcar com muito cuidado, mexendo sempre. Leve outra vez ao lume e deixe ferver. Tire do lume e quando esfriar deite 12 gemas de ovos batidas previamente.
Leve o preparado ao lume mexendo sempre até ficarem cozidas
Deitar num prato e se colar entre os dedos, está pronto.
Sirva em taças e polvilhe com canela em pó.
Sirva em taças e polvilhe com canela em pó.
Nota: esta uma receita antiga e caseira. hoje em dia há outras maneiras de a fazer!
Servia-se como um doce de colher.
Hoje pode-se fazer de outra maneira apenas para cobrir ou tb rechear bolos!
Servia-se como um doce de colher.
Hoje pode-se fazer de outra maneira apenas para cobrir ou tb rechear bolos!
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