Este é um doce conventual.
Ingredientes
11 gemas
250g de água
1 ovo inteiro
500g de açúcar
1colher de café de banha
30g de Vinho do Porto
Prepare a calda de açúcar com a agua + açúcar e a colher da banha, deixando-a douradinha.
Bata as gemas e o ovo e o vinho do porto, com uma vara de arames e vá incorporando na calda mexendo sempre para não talhar.
Unte uma forma com tampa para o pudim (vai a cozer em banho maria ) com um pouco de caramelo. Deite o preparado na forma e coloque para cozer durante 1 hora.
Por fim verifique se está cozido.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Muito bom
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Ingredientes
11 gemas
250g de água
1 ovo inteiro
500g de açúcar
1colher de café de banha
30g de Vinho do Porto
Prepare a calda de açúcar com a agua + açúcar e a colher da banha, deixando-a douradinha.
Bata as gemas e o ovo e o vinho do porto, com uma vara de arames e vá incorporando na calda mexendo sempre para não talhar.
Unte uma forma com tampa para o pudim (vai a cozer em banho maria ) com um pouco de caramelo. Deite o preparado na forma e coloque para cozer durante 1 hora.
Por fim verifique se está cozido.
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