Especiarias
sal
pimentão vermelho em pasta
alhos
manteiga de amendoim ou outra
azeite qb
Para rechear o lombo
200g de queijo flamengo fatiado
200g de fiambre da pá fatiado
1 pacote de natas de culinária
Faça uma pasta dentro de um almofariz pisando primeiro os alhos com o sal.
As restantes especiarias coloque no fim.
Envolva todo o lombo com essa pasta dos dois lados.Regue a carne com vinho branco.
Deixe a marinar durante 1h .
Leve a assar durante 1h em forno a 140º.
Ao fim desse tempo retire e deixe arrefecer.
Corte em fatias mais ou menos da largura de 1 dedo e coloque entre cada fatia uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre Regue toda a carne com 1 pacote de natas para culinária e leve ao forno a 180º durante uns 25m.
Verifique se a nata ficou toda envolvida no molho.Ao fim desse tempo pode retirar.
Se pretender que fique douradinha por cima dê-lhe mais uns minutos
Retire e sirva com arroz branco ou se gostar de acompanhar com fruta faça um puré de maçãs reinetas .
Fica muito bom
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