28/04/14

Cheesecake com molho de morango



Ingredientes
preparação:35min
forno:1h
Frio:3h

Base
Spray de cozinha
1 1/2 copos de bolacha cracker trituradas
1/4 xícara de açúcar
125g de manteiga, derretida

Recheio:
4 embalagens de requeijão de ovelha(se possível)
2 xícaras de creme de leite
4 ovos grandes
1+ 1/4 xícaras de açúcar
2+ 1/2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de chá de extrato de baunilha

Molho de morango:
250g de morangos frescos cortados ao meio
1/4 xícara de açúcar
raspa de 1 limão

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º.
Com o spray unte a forma de aro alto e coloque uma folha de papel vegetal no fundo.
Este cheesecake vai ser cozinhado em banho maria portanto coloque uma folha de alumínio por baixo da tarteira de modo a envolvê-la na totalidade antes de colocá-la num tabuleiro com água. 
Misture as bolachas trituradas com o açúcar numa tigela. Adicione a manteiga derretida e misture tudo até obter uma massa.Forre o fundo e os lados. Reserve

Para o recheio:
 numa batedeira, bata o requeijão com o creme de leite. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Adicione o açúcar, o amido de milho e a baunilha e bata até ficar homogéneo.

Despeje o recheio sobre a base.
Leve ao forno por 1 hora.
Desligar o forno, abrir a porta do forno e deixar o cheesecake no forno aberto por 1 hora. Refrigerar  por 2 horas ou durante a noite antes de o retirar da tarteira.

Para o molho:
Misturar os morangos, a raspa de limão e o açúcar, num liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque no frio pelo menos 1 hora antes de servir.
(O molho é melhor servido frio.)
receita e foto tiradas da net
Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...