22/02/14

Strudell de Bacalhau


Receita do Chef José Avilez
mas tirada daqui:
http://dorocascosta.blogspot.pt/2013/12/desafio-salgado-e-tao-nosso.HTML
A foto é da autoria da Ideia Genial  Um blog muito bom!


Ingredientes:
1 posta de bacalhau com 400g
250g de grelos congelados
1 cenoura ralada
400g de massa folhada
1 folha de louro
75g de manteiga
azeite qb
1 cebola, 1 dente de alho
100g de farinha
1 gema de ovo
500ml de leite
sal, pimenta, e noz moscada qb

Preparação:


Coza o bacalhau com a folha de louro e um fio de azeite. Desfie-o e reserve a água.
Numa frigideira anti-aderente, salteie os grelos com um fio de azeite e junte-lhe a cenoura ralada.
Leve uma panela ao lume e coloque a manteiga. Deixe derreter e junte a farinha até ficar homogéneo. Junte a água da cozedura do bacalhau e o leite até obter alguma consistência. Adicione sal, pimenta e noz-moscada.
Faça um refogado com a cebola picada e o alho. Junte o refogado ao molho branco e envolva o bacalhau, previamente desfiado, os grelos e a cenoura.
Rectifique os temperos e deixe arrefecer. Numa bancada polvilhada com farinha, estenda a massa folhada, espalhe o recheio e faça um rolo, fechando as pontas.
Pincele com a gema de ovo e leve
ao forno previamente aquecido a 180º C durante aproximadamente 25 minutos
Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...