8 ovos
200 gr de chocolate culinário (com 70% de cacau)
130 gr de margarina sem sal
200 gr de açúcar
4 colheres de chá de farinha cheias
1/4 de cálice de rum
amoras, mirtilos e framboesas q.b.
Preparação:
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma com buraco.
200 gr de chocolate culinário (com 70% de cacau)
130 gr de margarina sem sal
200 gr de açúcar
4 colheres de chá de farinha cheias
1/4 de cálice de rum
amoras, mirtilos e framboesas q.b.
Preparação:
Untar com margarina e polvilhar com farinha uma forma com buraco.
Derreter o chocolate com a margarina em banho maria, envolvendo bem. Bater as gemas com o açúcar até que estas dobrem de volume.
Juntar o creme de chocolate às gemas e bater muito bem. À parte, bater as claras em castelo firme e envolver, delicadamente, no preparado anterior.
Dividir o creme em duas partes iguais.
A uma delas, juntar a farinha peneirada, e levar ao forno, previamente aquecido, a 160º por 25 minutos.
À restante metade, adicionar o rum e envolver. Levar este creme ao frigorífico.
Desenformar o bolo.
Na hora de o servir, cobrir o bolo com o creme de chocolate e rum e enfeitar com amoras, mirtilos e framboesas.
Na hora de o servir, cobrir o bolo com o creme de chocolate e rum e enfeitar com amoras, mirtilos e framboesas.
A receita e foto é daqui :
http://afestadebabette.blogspot.pt/2012/03/bolo-mousse-de-chocolate-e-rum.html
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