17/11/13

Golden Syrup-Como fazer....


Receita da Clara de Sousa


Preparação:



100g de açúcar
45ml de água fria (3 colh sopa)

300ml de água a ferver
500g de açúcar
1/4 de limão

Junte 100g açúcar e 3 colheres sopa de água num tacho.
Leve a lume médio.
Mexa para dissolver o açúcar.
Deixe ferver até atingir uma cor de caramelo (não deixe escurecer muito).



Junte imediatamente 300ml de água a ferver, com cuidado por causa dos salpicos...
e os restantes 500g de açúcar.
Mexa para dissolver.
Junte 1/4 de limão...
coloque o termómetro*...... e deixe ferver em lume brando, sem mexer, até que o termómetro registe 118ºC.


Retire do lume, retire o limão e deixe arrefecer um pouco.
Passe o xarope por um coador de rede directamente para um frasco esterilizado.
Nesta fase ainda está muito líquido, mas fica bem mais denso depois de arrefecer.
Deixe esfriar totalmente antes de tapar e guardar.


Pode guardar e ir usando!

Dicas:use em doces de colher, em crepes, em bolachas, (gaufres), brownies.... ou use a imaginação.



*o termómetro pode adquirir na Polux

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