Ingredientes:
quindim original |
- 4 ovos inteiros;
- 4 gemas;
- 350 g acúçar;
- 50 g manteiga;
- 100 g côco ralado;
- Sal q.b.;
- Manteiga e acúçar para untar.
Preparação
1) Coloque num recipiente os ovos inteiros e as gemas e misture
2) Junte o açúcar
3) Derreta a manteiga em banho maria e deixe arrefecer;
4) Adicione ao preparado o côco ralado.
5) Junte agora a manteiga derretida já arrefecida
6) Adicione o sal q.b.
7) Unte as forminhas, mesmo que sejam de silicone, com manteiga e polvilhe-as com acúçar;
Nota: É importante que unte as forminhas mesmo que sejam de silicone porque esta manteiga e este açúcar darão aos seus quindins o seu aspecto original bem como, ao trincá-los, o paladar externo que lhes é característico. Portanto este untar das forminhas não se trata tanto de uma medida facilitadora para desenformar mas é parte integrante da própria receita.
8) Deite o preparado nas forminhas sem encher até acima e deixe repousar a massa durante 5 minutos antes de ir ao forno;
9) Leve ao forno, na posição de Ventilado, previamente aquecido, em banho-maria, a 165 ºC durante 50 minutos;
10) Antes de desenformar, deixe arrefecer porque é mais fácil desenformar os quindins a frio.
NOTAS :
O processo de cozedura do quindim deve ser o um processo lento. Não fique tentado em colocar o forno a temperaturas elevadas para cozê-los em 20 minutos, como dizem algumas receitas, nem em fazer-se esquecido do banho-maria. Esta cozedura rápida não dará tempo para que o côco se separe do ovo naturalmente e os quindins crescerão imensamente no forno. Quando arrefecerem ficarão murchos, deformados e com o ovo o e côco misturados. Tudo isto para que os seus quindins fiquem com o brilho e o aspecto original como os da fotografia.
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