19/01/13
Bolo de chocolate e Beterraba
Para 8 a 10 pessoas
Ingredientes:
100 g de chocolate em pó
225 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
100 g de chocolate 52 %
125 g de manteiga
200 g de beterraba cozida
3 ovos
Açúcar em pó para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 23 cm de diámetro.
Misturar a farinha com o chocolate em pó e o açúcar numa taça.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Reduzir a beterraba a puré.
Bater os ovos até que fiquem espumosos.
Adicionar o puré de beterraba, seguido do chocolate com a manteiga, enquanto bate.
Juntar os ingredientes secos e bater a baixa velocidade, apenas até homogeneizar a massa.
Verter a massa na forma e cozer durante 25 a 30 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma durante 10 minutos.
Desenformar o bolo e polvilhar com açúcar em pó.
Adaptado de uma receita de Vicki van Esch
Ver mais: http://www.flagrantedelicia.com/chocolate/mas-quem-foi-que-disse-que-nao-gostava-de-beterraba/#ixzz1ssqJm3yq
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário