12/01/13

Fofo de banana e chocolate




 
Ingredientes
3 bananas maduras
3 ovos (ou 2 XL)
210g de farinha de trigo
220g de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (ou 2 de fermento em pó)
... 2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha
100g (75+25) de pepitas de chocolate (ou chocolate cortado em quadradinhos pequenos)

Para a cobertura:
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 colher de café de canela em pó

Pré-aqueça o forno a 190º.
Numa tigela amasse as bananas com um garfo ou um calcador de batatas.
Junte os ovos inteiros e bata bem à mão com uma vara de arames para envolver
Junte a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o extracto de baunilha e mexa bem para envolver
Finalmente adicione 75g de pepitas de chocolate
Verta a massa num tabuleiro 20cmx20cm forrado com papel vegetal untado (pode usar o spray de untar que é muito mais prático).

Numa tigela pequena misture o açúcar e a canela da cobertura...
... e espalhe uniformemente sobre a massa.
Espalhe também os restantes 25g de pepitas de chocolate.
Leve ao forno durante 35 a 40 minutos, ou até que o palito saia seco.

Deixe esfriar sobre uma grade durante pelo menos 15 minutos antes de servir. Pode comer morno ou frio.
NOTA: Este bolo, como todos os de banana, pode ser congelado.

receita da Clara de Sousa

Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...