13/06/12

Bolo de Beterraba e laranja

Hoje em dia fazem-se bolos com legumes e esta pareceu-me muito apetitosa, sobretudo porque gosto de beterraba e de laranja.


O sabor da beterraba é bastante agressivo mas aqui não se nota!

Receita adaptada do blog-(gasparzinha)bimby.Fotos do mesmo blog
(fiz algumas alterações)


Para o bolo:
2 beterrabas cruas
raspa de 1 laranja(aqui tb coloquei o sumo)
210g de açúcar
150g de manteiga
4 ovos
210g de farinha para bolos
140g de farinha de trigo integral
1 iogurte natural
½ colher chá de sal fino
1 colher chá de fermento para bolos
½ colher chá de bicarbonato de sódio

na Bimby:
Coloque no copo as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal: 5 seg, vel 5. Retire para uma taça e reserve.
Retire a parte branca da casca da laranja. Deite no copo com o açúcar e pulverize na vel 9.Faça o sumo.
Junte as beterrabas descascadas e partidas em pedaços e pique 5 seg, vel 5.
Adicione a manteiga, os ovos e o iogurte: 2 min, vel 6,e por fim o sumo(mais 2 seg).
Junte a farinha, envolva com a espátula e marque depois 5 seg, vel 5.
Acabe de envolver com a espátula.

Deite a massa na forma (pode ser de bolo inglês) e leve a cozer no forno durante aproximadamente 30 min, até que ao espetar um palito este saia seco.
Deixe arrefecer e desenforme.

Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...