09/05/12

Tarte de Lima-Outra receita

 
tarte de lima
Ingredientes:
Para a base
200gr de graham crackers trituradas ( coloquei bolacha maria )
60gr de manteiga derretida
60gr de açucar(não coloquei)

Creme
400ml de natas para bater-(2 pacotes)
1 lata de leite condensado
sumo de 6 limas (cerca de uma chávena)
raspa de 2 limas para enfeitar(raspe antes de cortar as limas)

Para a base:
Triturar as bolachas e misturar com o açúcar(se fôr o caso) e com a manteiga derretida até ter a textura de areia molhada.
Espalhar e pressionar no fundo e lados de uma forma de tarte com cerca de 20cm de diâmetro e base removível.

Colocar no forno aquecido a 180C durante cerca de 8 minutos.

Para o recheio:
bater as natas com a batedeira eléctrica até formar picos e depois adicionar o leite condensado e o sumo de lima misturando apenas o suficiente para ligar os ingredientes.

Por fim colocar o recheio na base já fria e espalhar a raspa de lima.

Colocar no frigorifico cerca de 4 horas antes de servir.

Esta receita foi tirada do blog bakinginlisbon

Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...