tarte de lima |
Para a base
200gr de graham crackers trituradas ( coloquei bolacha maria )
60gr de manteiga derretida
60gr de açucar(não coloquei)
Creme
400ml de natas para bater-(2 pacotes)
1 lata de leite condensado
sumo de 6 limas (cerca de uma chávena)
raspa de 2 limas para enfeitar(raspe antes de cortar as limas)
Para a base:
Triturar as bolachas e misturar com o açúcar(se fôr o caso) e com a manteiga derretida até ter a textura de areia molhada.
Espalhar e pressionar no fundo e lados de uma forma de tarte com cerca de 20cm de diâmetro e base removível.
Colocar no forno aquecido a 180C durante cerca de 8 minutos.
Para o recheio:
bater as natas com a batedeira eléctrica até formar picos e depois adicionar o leite condensado e o sumo de lima misturando apenas o suficiente para ligar os ingredientes.
Por fim colocar o recheio na base já fria e espalhar a raspa de lima.
Colocar no frigorifico cerca de 4 horas antes de servir.
Esta receita foi tirada do blog bakinginlisbon
Sem comentários:
Enviar um comentário