20/04/11

Pão com arandos(blueberries)


Pão com Blueberries

Usei como medida 1 chávena chá bem cheia

3/4 cháv.de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cháv. de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/4 colher (chá) de noz moscada em pó
2 colheres (chá) de fermento Fermipan ou outro
150g de blueberries secas (pode usar passas ou nozes)
Preparação :na Bimby coloque no copo a água,o açúcar,o leite ,temp 37º,vel2 e programe 1min.
Junte o fermento a manteiga,o ovo,a noz moscada,o sal.

Misture tudo durante 6 seg,vel4. Por fim junte a farinha e mexa 10seg,vel 6 e amasse 3min,vel espiga.
Retire a massa e junte as blueberries e molde com as mãos para misturar tudo muito bem.
Unte uma forma de bolo inglês aperte bem os frutos para ficarem bem misturados.
Deixe repousar durante 30min até que dobre de volume,ou pode pôr no forno a 50º.Em seguida suba a temperatura para 200º e coza durante 25 a 30min.

Coloque uma taça com água no forno para dar humidade.

Máquina de Pão:
Coloque todos os ingredientes na máquina de pão (menos as blueberries) de acordo com as indicações do fabricante. Selecione o ciclo Básico / Pão Branco (Basic / White Bread).

Quando soar o bip, adicione as blueberries secas.

Rende 1 pão de aproximadamente 600g.

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...