28/03/11

Peixe ao Sal-na Bimby

Com a ajuda da minha Bimby faço imensas coisas!
Quase todos os dias a ponho a trabalhar!

Somos só 2 cá em casa,mas aos fins de semana
sempre temos mais alguém!
Este fim de semana fiz Peixe ao sal.
Peixe fresco pescado pelo maridão!!!


Ingredientes
1 peixe não escamado
1 pacote de sal
1 clara de ovo
água

Na Bimby são 50 min,mas num instante tudo fica limpo.
A receita está no livro base e intitula-se Dourada ao sal.
No cesto Varoma coloca-se bastante sal .Coloca-se o peixe que não deve ser escamado(eu tirei as tripas).Deve ser lavado e bem seco(com papel de cozinha).
A receita não diz, mas, para fazer este peixe eu bato 1 clara em castelo e barro todo.(O sal pega melhor).
Por cima do peixe coloca-se o resto do sal ficando completamente coberto.
Tapo o cesto com a tampa.
No copo coloco 600gr de água que préviamente ferveu 10min .tempª varoma.vel 1.
Ao colocar o cesto põe-se novamente tempª varoma,40min vel 2.
E pronto, ao fim desse tempo,retira-se, escolhe-se o peixe e serve-se. Em baixo "já no prato!"


Pode fazer batatas "a murro" assadas como eu fiz e temperar com azeite.Ou simplesmente com uma boa salada ou legumes cozidos.

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