13/03/18

Tarte de maçãs

Ingredientes:

Base

1 + 1/4 cháv. farinha
1 c. de sopa de açúcar
1 pitada de sal
6 c. de sopa de manteiga
6 c. de sopa de água fria

Recheio
1 kg de maçãs
1 limão
2 c. de sopa de açúcar
1 c. de chá de canela
4 ovos
1/2 cháv. de açúcar
6 c. de sopa de farinha
Aquecer o forno a 180C.
Preparar a base:
juntar a farinha, o açúcar e o sal, depois adicionar a manteiga e amassar até ficar com a textura de migalhas.
Adiconar a água fria até a massa ficar ligada. Formar uma bola, envolver em pelicula aderente e colocar no frigorifico.
Descascar e cortar em cubos as maçãs. Colocar numa frigideira antiaderente as maçãs cortadas, o sumo de limão, as duas colheres de sopa de açúcar e a canela e cozinhar até as maçãs estarem douradas e macias.
Retirar do fogo e deixar arrefecer.
Bater os ovos com o açúcar e em seguida juntar a farinha.
Estender a massa com a ajuda de um rolo até ficar com tamanho suficiente para cobrir uma tarteira de 23cm (se a massa estiver quebradiça ao retirar do frigorifico juntar mais um pouco de manteiga voltar a amassar).
Forrar a tarteira com a massa e espalhar as maçãs.
Colocar a mistura de ovos sobre as maçãs e levar ao forno cerca de 40 minutos ou até a tarte estar dourada e firme.
O ideal é forrar o rebordo da tarte com papel de alumínio para evitar que queime.


Share |   

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...