Granola caseira (12 a 16 barras)-da "Chef Ina Garten"
Ingredientes
1 xicara de amêndoas inteiras ou fatiadas
1 xícara de coco ralado,
1/2 xicara gérmen de trigo torrado
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
2/3 xícara de mel
1/4 xícara de açúcar mascavado claro,
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara picado de tâmaras
1/2 xícara de damascos secos picados
1/2 copo de crandberries secos
A xícara eu usei uma de chá. Pode usar outro tipo, apenas deve tomar como medida.
Já fiz esta receita e as barras saíram muito boas.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200º
Unte um tabuleiro com manteiga e coloque papel vegetal.
Unte um tabuleiro com manteiga e coloque papel vegetal.
Misture os flocos de aveia, amêndoas e coco numa assadeira e torre
por 10 a 12 minutos, mexendo ocasionalmente, até
que doure. Transfira a mistura para uma tigela grande e misture o gérmen de trigo.
que doure. Transfira a mistura para uma tigela grande e misture o gérmen de trigo.
Reduzir a temperatura do forno a 180 º.
Coloque a manteiga, mel, açúcar mascavo, baunilha e sal numa panela
pequena e leve para ferver em fogo médio.
Cozinhe e mexa por um minuto e, em seguida, despeje sobre a mistura de farinha de aveia tostada. Adicionar os
damascos as tâmaras e os crandberries e acabe com mais um pouco de mel. Mexa bem.
Cozinhe e mexa por um minuto e, em seguida, despeje sobre a mistura de farinha de aveia tostada. Adicionar os
damascos as tâmaras e os crandberries e acabe com mais um pouco de mel. Mexa bem.
Leve ao forno por 25 a 30 minutos, até dourar de leve. Deixe esfriar pelo menos 2 a 3 horas antes de cortar em
quadrados.
Servir à temperatura ambiente.
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