05/06/14

Doce de Abóbora e Laranja



Receitas da Vaqueiro

Doce de abóbora e laranja


Ingredientes
3 laranjas
900 g de açúcar
3 paus de canela
1,5 kg de abóbora já limpa 

Preparação:
Lave muito bem as laranjas e descasque-as de maneira a retirar apenas o vidrado da casca. Corte as cascas em "juliana" muito fina e escalde durante 2 a 3 minutos em água a ferver. 
Escorra muito bem.
Leve o açúcar ao lume com o sumo das laranjas e os paus de canela e deixe ferver suavemente durante 15 minutos. Entretanto, corte a abóbora em quadrados e junte à calda de açúcar, adicione a"juliana" da casca de laranja e ferva destapado sobre lume brando durante cerca de 45 minutos a 1 hora. 
Retire a abóbora com uma escumadeira para dentro de frascos de vidro e ferva a calda sobre lume mais forte cerca de 5 a 10 minutos. Distribua a calda pelos frascos, feche-os bem, e deixe arrefecer.
Depois de frio, pode guardar o doce de abóbora no frigorifico. 


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