05/06/14

Bolo de Pêras Caramelizadas


Uma das muitas receitas da Vaqueiro

bolo de pêras caramelizadas
Ingredientes:
4 a 5 pêras
30 g de mel
1 lima
2 a 3 colheres de sopa de licor de amêndoa
200 g de açúcar
250 g de Vaqueiro especial para bolos4 ovos
100 g de farinha
50 g de Maizena
1 colher de sopa de fermento em pó
açúcar mascavado

Preparação
Descasque as peras, corte-as em quartos e tire-lhes os caroços.

Derreta a Vaqueiro numa frigideira antiaderente, junte as pêras e aloure-as sobre lume médio a forte. Regue com o mel, o sumo e a raspa da lima e deixe ferver um pouco até as pêras estarem tenras mas inteiras. Junte o licor de amêndoa e reserve.

Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.

Bata cerca de 2/3 do açúcar com a Vaqueiro até obter um creme.

Junte as gemas ao creme anterior e coloque as claras noutra taça. Continue a bater o creme até as gemas estarem bem incorporadas.

Adicione a farinha, peneirada com a Maizena e com o fermento e misture bem sem bater.

À parte bata as claras até ficarem em espuma, adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Envolva delicadamente as claras na massa preparada.

Pincele com Vaqueiro Líquida, uma forma de bolo com cerca de 24 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida. Polvilhe com açúcar mascavado.
Escorra bem as peras corte em fatias e disponha-as sobre o fundo da forma.

Pique as que sobrarem em pedaços, misture-as na massa preparada e deite na forma. Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 45 minutos.

Entretanto, leve a ferver a calda das peras até espessar um pouco.

Desenforme o bolo sobre o prato de serviço, retire cuidadosamente a folha de papel vegetal e regue o bolo com a calda.

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