03/04/18

Bolachas de manteiga de amêndoa


Almond butter cookies / Bolachas de manteiga de amêndoa
Bolachas de manteiga de amêndoa
 
(rende cerca de 20 bolachas)
( a chávena medida é de chá)

½ chávena de manteiga de amêndoa
1 chávena de farinha de trigo integral ou farinha de espelta (para uma versão sem trigo)
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal marinho (grão fino)
2 ½ colheres de sopa de óleo de coco (também pode usar outra gordura vegetal, 
 ½ chávena de xarope de agave
 
Pré-aqueça o forno a 180 º
 
Numa taça média misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Numa outra taça misture a manteiga de amêndoa, o agave, e o óleo de côco. Aos poucos, adicione a mistura de farinha sobre a mistura da manteiga de amêndoa , mexendo sempre até formar uma massa homogénea.
Com a ajuda de uma colher de sopa, faça pequenas bolas de massa com a massa e coloque-as num tabuleiro forrado com  papel vegetal.
Certifique-se que deixa algum espaço entre as bolinhas.
Pressione cada uma das bolinhas (suavemente) com a ajuda de um garfo para lhes dar a forma de uma bolacha. Quando terminar esta parte, polvilhe um pouco de canela em pó sobre as bolachas.
Coloque no forno.
Cozinhe cerca de 11 minutos, vigiando-a.
Passados os 11 minutos retire-as. Ficam macias mas é mesmo assim.
Se cozerem demais no forno provavelmente vão ficar duras.
Deixe as bolachas arrefecerem durante 10 minutos e retire-as para um prato..


Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...