Ingredientes para a calda de café
1 chávena (chá) de café coado frio
2 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o creme de limão
5 gemas
1 chávena (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
400g de queijo mascarpone
½ chávena (chá) de sumo de limão
250g de chantilly(pode fazer batendo as natas com açúcar)
½ colher (sopa) de raspas de limão
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g) ou 2 folhas
Ingredientes para a montagem e a finalização
1 pacote de biscoito de leite ou palitos la reine(200g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Preparação
Calda de café
Misture o café e o açúcar numa tigela e reserve.
Creme de limão
Bata na batedeira as gemas com o açúcar, até que forme um creme fofo e claro. Junte a baunilha e o queijo mascarpone, batendo sempre. Passe para uma tigela e misture o sumo de limão, o chantilly e as raspas de limão. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água, leve ao banho-maria até dissolver e adicione ao creme de limão, mexendo delicadamente.
Montagem
Mergulhe os biscoitos no café adoçado, forre o fundo de um refratário retangular e cubra com o creme de limão. Repita a operação até que terminem os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas. Polvilhe o cacau e sirva a seguir.
Dica: Este doce pode ser servido em taças individuais.
Ingredientes para a calda de café
1 chávena (chá) de café coado frio
2 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes para o creme de limão
5 gemas
1 chávena (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
400g de queijo mascarpone
½ chávena (chá) de sumo de limão
250g de chantilly(pode fazer batendo as natas com açúcar)
½ colher (sopa) de raspas de limão
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g) ou 2 folhas
Ingredientes para a montagem e a finalização
1 pacote de biscoito de leite ou palitos la reine(200g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Preparação
Calda de café
Misture o café e o açúcar numa tigela e reserve.
Creme de limão
Bata na batedeira as gemas com o açúcar, até que forme um creme fofo e claro. Junte a baunilha e o queijo mascarpone, batendo sempre. Passe para uma tigela e misture o sumo de limão, o chantilly e as raspas de limão. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água, leve ao banho-maria até dissolver e adicione ao creme de limão, mexendo delicadamente.
Montagem
Mergulhe os biscoitos no café adoçado, forre o fundo de um refratário retangular e cubra com o creme de limão. Repita a operação até que terminem os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas. Polvilhe o cacau e sirva a seguir.
Dica: Este doce pode ser servido em taças individuais.
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