07/10/12

Pataniscas de Bacalhau


Pois foi!!!!
Apeteceu-me pataniscas....e então mãos à obra!
Desta vez,pois já há nuito tempo que não as fazia,tive a ajuda da minha Bimby!
Fácil!
Receita:
400g de bacalhau(usei já desfiado)
1 cebola
salsa qb
3 ovos ou 4(depende do tamanho)~
350g de farinha
300g de água(da cozedura do bacalhau)
Entale o bacalhau e tempere.Reserve a água.
Pique a salsa com a cebola 8 seg vel5 e reserve.
Coloque no copo os ovos,a farinha e a água e programe 2 min vel5.
Adicione o bacalhau,a salsa e a cebola e envolva 15seg vel3.
Retire e frite as pataniscas em óleo abundante e bem quente.
A maneira tradicional:
Pique a cebola e reserve.Junte á farinha a água onde cozeu o bacalhau,mexendo sempre e envolvendo para não ganhar "grumos".Junte a cebola e os ovos inteiros e bata bem até ficar um bom creme.Junte a cebola e salsa picadinha e nesta mistura,junte o bacalhau desfiado.Frite.
Et Voilá!
Eu acompanhei com um arroz de cenoura bem soltinho e uma salada de tomate!
Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...