20/04/12

Trufas de chocolate branco com água e pétalas de rosa


Vi esta receita e fiquei apaixonada pelas trufas e pelas fotos e não resisti em publicar.Um destes dias

atrevo-me a fazê-las..... próximo!!!

Ingredientes:

25g de manteiga
1/4 chávena de natas
250g de chocolate branco
1 colher (chá) de água de rosas
1 colher (café) de corante alimentar rosa

150g de chocolate branco
Pétalas de Rosa Secas, q.b.

Preparação:

Numa panela levar as natas e a manteiga a derreter.
Retirar do lume e juntar a água de rosas, o corante e o chocolate em pedaços até derreter.
Quando o chocolate estiver derretido e tiver obtido uma massa homogénea, leve ao frigorífico por 2 horas.
Após esse tempo moldar pequenas bolas com a ajuda de medida de uma colher de chá.
Coloque as bolas num tabuleiro untado com um pouco de óleo e leve ao frigorífico por mais 1h para ficarem bem sólidas.

Derreta o restante chocolate branco no microondas em potência média(não ultrapasse os 30seg-se precisar derreter mais tempo torne a colocar mais uns segs.).
Arrefeça o chocolate deitando-o por cima de uma bancada de mármore, mexendo e removendo com uma espátula própria novamente para a taça, ou colocando a mesma dentro de água, para que o chocolate atinja os 28ºC.
Banhe as bolas de trufa no chocolate e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal.
Decore com as *pétalas de rosas secas.
Deixe secar e conserve à temperatura ambiente.



Nota: receita e foto tirada do site "Sabores da Alma"-
*pétalas adquiridas num supermercado indiano no MMoniz

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...