17/03/12

Os Profiteroles!



Profiteroles!
Receita:
Massa de choux
Feito na Bimby(para quem tem-livro base)
250gr de água
100gr de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
160gr de farinha(pus com fermento)
4 ovos grandes
Pese a farinha e reserve.Deite no copo a água, o sal, o açúcar e a margarina.Programe 5min.temp 100º,Vel 1.Junte a farinha de uma só vez e bata 20seg. vel 4.
Bata os ovos préviamente,e junte à massa(com a máqª ligada),na vel 4,pela tampa e com o copinho(esta maneira ajuda que os ovos caiam como se de 1 a 1 se tratasse.

Recheio
Eu fiz creme de caramelo e como tal eis o procedimento.

Caramelo:
350gr de açúcar
Deite o açúcar num tacho e leve ao lume até dourar!
Deite num tabuleiro de silicone ou na pedra da cozinha.
Depois de frio parta aos bocados e deite no copo da Bimby e reduza a pó!Vel 9 ou turbo durante uns segundos.

Creme de caramelo,
3 ovos
100gr de açúcar
600gr de leite
40gr de Maizena
70gr de pó de caramelo
Deite tudo no copo e programe 7 min.temp.90º Vel 4

Et Voilá!

A preparação para os profiteroles:
Num saco pasteleiro,ou num saco de plástico forte deite a massa.Num um dos cantos (do saco) faça um corte e comece.Prepare o tabuleiro de ir ao forno e faça montes.Leve ao forno préviamente aquecido e deixe cozer.Mais ou menos 15 min.Quando estiverem lourinhos retire e deixe arrefecer .

Depois de frios rechei-os com o creme de caramelo.
Coloque num prato de servir e tente fazer uma pirâmide.
Por cima eu deitei natas batidas em chantilly e molho de chocolate.

Pode rechear com outro tipo de creme e encolver como pretender.

Nota:A massa dos choux sai muito bem e pode ser confeccionada com recheios doces ou salgados!
Basta inovar!



Share |

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...