06/05/11

Francesinhas,na Bimby


Ontem fiz Francesinhas!!!
Nunca tinha feito e guiei-me por uma receita do "livro de Partilhas"-da Bimby.
Correu bem e estavam óptimas!O molho um espectáculo!!!!Só tirei a malagueta e o brandy..porque tinha  crianças para o jantar!
Aqui vai a receita!
Preparação para o molho:
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 caldos carne ou galinha(feitos na Bimby)
250g de polpa de tomate
150g de vinho branco
130g de cerveja
20g molho inglês
1 malagueta
rum,brandy ou whisky
150 g de carne(bife,presunto ou fiambre..)
80g de azeite
30g de f. maizena
100g de água
salsa qb
Coloque a cebola,alho e o azeite e triture 6 seg vel 4.Baixe a cebola com a espátula.
Programe 100º,7min.vel 1,e deixe refogar.
Coloque todos os ingredientes,excepto a f.maizena e a água.,e a 100º,20min vel 1 deixe cozinhar.
Por fim junte a farinha com a água(préviamente misturada num prato) e deixe ferver mais uns 5min 100º vel1.
Retire a folha de louro e triture tudo durante 1min vel9.

Ingredientes para cada Francesinha
2 fatias de pão de forma
1 bife
salame
fimbre
salsicha fresca
2 linguiças
1 fatia de queijo

Coloque 1 fatia de pão para cada pessoa,num tabuleiro.Sobre ela coloque um bife(eu usei vitela)mas pode usar "tipo escalope de vaca",préviamente temperado com sal e pimenta,o fiambre,o salame,a salsicha,a linguiça e leve ao grill do forno.
Coloque a outra fatia por cima e deixe tostar mais um pouco.Cubra com a fatia de queijo e leve a gratinar!
Retire e guarneça com o molho.

Dica...o que eu achei é que devia abrir a salsicha e dar um golpe nas linguiças(pois estas encarocolaram um bocado)..
Pode servir tb 1 ovo estrelado por cima da fatia de pão...(eu não fiz porque achei que chegava assim!)
Bom apetite  
  





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1 comentário:

Debora Guedes disse...

Ola D.Ana nao sabia que tinha blog , depois passe no meu =) uma beijoca venho ca mais vezes...

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