04/04/11

Coquini na Bimby




Coquini na Bimby
 Este doce é muito bom. É uma espécie de mousse crocante. Fiz num fim de semana e todos adoraram!
50gr de açúcar
2 ovos inteiros e 1 gema
250gr de manteiga
250gr de chocolate de culinária
150gr de café feito
300gr de suspiros (podem ser de compra ou fazê-los na Bimby)
Suspiros ou “monte branco”
Para bater claras na Bimby, coloque a borboleta e sem o copinho bata na vel 3,5
Para cada clara 1 min.(por exº 6 claras bater 6 min)
100  a 200 gr de açúcar préviamente triturado e feito em pó. vel 8 ou 9 durante 10seg
Bata as claras em castelo e vá misturando o açúcar em pó a pouco e pouco. As claras bem batidas são colocadas num tabuleiro untado ligeiramente com óleo ou em pequenos montes ou num monte só. Deixe cozer a 180º à volta de 1hora,tendo em atenção não deixar tostar demasiado.
Faça primeiro o suspiro...se gostar que seja "hand home"....
Sem lavar o copo deite o açúcar, os ovos e a manteiga e programe 4 min,temp 50º,vel 5
Adicione o chocolate, espere que se funda, deite o café e misture 1 min,vel4
Incorpore os suspiros desfeitos com as mãos. Deite o preparado numa forma molhada e leve ao frigorífico de um dia para o outro
Desenforme e enfeite com raspas de chocolate.
Dica:Pode cobrir c/ chantilly, ovos moles e polvilhar com nozes ou raspas de chocolate.
                                                                                               
                                           

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