09/08/15

Bolo Veludo Verde



Total de tempo: 1 hr 45
Preparação 1 hr 15 min  
Tempo de forno 30 a 40m
  Ingredientes:
 Bolo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de pó de cacau
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal fino
1 1/4 xícaras de creme de leite(natas), bem agitada
1 colher de sopa de corante líquido verde


2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
2 xícaras de açúcar granulado
1 copo (200gr) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 ovos grandes, ligeiramente batidos


 Creme
1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de leite
1 1/2 xícaras (150gr) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 1/2 xícaras de açúcar granulado
4 colheres de chá de extrato de baunilha puro
Pitada de sal fino
Líquido verde ou gel de colorir alimentos, opcional

 
Preparação do bolo
Pré-aqueça o forno a 180º .


3 formas de bolo redonda de 20 cm de diâmetro.


Misture a farinha, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal numa tigela média. Reserve.

Bata o creme de leite (natas), o corante alimentar e a baunilha .Reserve

Bata o açúcar granulado e a manteiga numa batedeira a uma velocidade média até ficar muito leve e fofo, cerca de 5 minutos, raspando as laterais da tigela, conforme necessário.

Com a batedeira ainda funcionando, adicione os ovos um a um e bata até ficar totalmente incorporada.

Reduzir a velocidade da batedeira e adicione 1/3 da mistura de farinha, em seguida, então 1/2 da mistura de farinha restante.
Por fim o resto da mistura de creme.e então a mistura de farinha. Raspe os lados e bata até ficar bem misturado.
Divida a massa igualmente entre as três formas preparadas.
Leve ao forno até ficar ligeiramente inchado.Teste com um palito.ao fim de 20 a 25 minutos.
Deixe esfriar 15 minutos no forno e retire para esfriar completamente


Para o creme


Coloque a farinha numa tigela pequena.
Misture vigorosamente cerca de 1/2 xícara de leite, até obter uma pasta lisa, espessa.
(Este passo impede a farinha de aglutinação.)

Misture lentamente o leite restante até ficar totalmente incorporado .Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente, até que a mistura engrosse, cerca de 5 minutos.

(No final do processo, a mistura vai se tornar uma pasta grossa; pode parecer estar formando grânulos, mas bata vigorosamente e desaparecerão.)
Coloque o papel filme sobre a superfície da tigela e leve à geladeira até esfriar, cerca de 45 minutos.

Usando uma batedeira,(ou um misturador da mão), bater a manteiga e o açúcar granulado em velocidade média até ficar muito leve e fofa, cerca de 5 minutos.
Adicione à mistura de farinha já fria, uma colher de sopa de cada vez e bata até ficar homogêneo.
Continue com a batedeira, adicione a baunilha, o sal e gotas de corante(3 a 5) e bata até tudo ficar muito clara e macia, como um creme grosso, até 10 minutos ..
Para montar:


Coloque uma camada num prato de bolo, espalhe a cobertura por cima e repita com os 2 restantes camadas. Também dos lados e decorar como pretender
Receita de um site brasileiro

Muito bom!


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1 comentário:

Unknown disse...

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