Torta de Bacalhau
Ingredientes:
6 ovos
1 chávena de chá de azeite fervido com 1cebola, 1 dente de alho e salsa qb (tudo picado)
1/2 l de leite
6 colheres de sopa de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
300g de bacalhau desfiado levemente fervido
Batem-se as gemas bem batidas. Junta-se o azeite e bate-se tudo novamente. Junta-se o leite, o bacalhau desfiado(tipo pasteis de bacalhau) e por fim a farinha com o fermento. Envolve-se.
Bater as claras em castelo bem firme, e envolver no preparado anterior. Tempere a gosto, com sal, pimenta.
Vai ao forno em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal.
Recheio
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha0,5 Kg de camarão para cozer
sal
noz moscada qb
pimenta qb
sumo de limão
1 gema de ovo
Coza o camarão com sal em água e um pouco de leite. Depois de cozidos, descasque-os e reserve o liquido. Parta os camarões em bocados não muito pequenos.
Num tachinho coloque a manteiga a aquecer um pouco. Junte a farinha mexendo bem, deite o liquido da água e do leite e mexendo leve ao lume até engrossar.se ficar grumos bata com a varinha.
Tempere e por fim deite o sumo de limão e a gema de ovo. Deite neste preparado o camarão e misture bem.
Deixe arrefecer
Retire a torta e sobre um pano branco retire-a do tabuleiro.Retire o papel vegetal e recheie-a com o creme de camarão. Enrole com o pano e sirva ainda quente.
Sirva com uma boa salada!
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