09/12/13

Olhos de Amêndoa


 





Ingredientes:
200 g de amêndoa s/pele
150 g de açúcar mais qb para moldar
1 ovo
50 g de chocolate p/culinária
5 g de manteiga

Pérolas para decorar ou outro.

Na Bimby
Coloque no copo a amêndoa para triturar na vel 9 durante 5 seg. Retire metade e reserve.
Adicione à outra metade, o açúcar e o ovo e programe 10min/70º/vel1.
adicione a amêndoa restante e misture durante 5seg/vel5.Retire e deixe arrefecer.

No copo limpo e seco coloque o chocolate e triture durante 5seg/vel9.
Adicione a manteiga e derreta durante 3min/50º/vel1.

Com as mãos polvilhadas com açúcar faça bolas e faça uma cavidade no meio para colocar o chocolate.
Decore como entender.

Modo Tradicional

Rale a amêndoa.
Divida em metade e numa delas junte o açúcar e o ovo e misture bem, leve ao lume em banho maria durante 5 min (só para aquecer).Junte a amêndoa restante e envolva.
Num tacho junte o chocolate previamente triturado (na 1,2,3) com a manteiga e derreta também em banho maria.
Molde com as mãos e coloque no meio o chocolate derretido

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