Estou numa de tartes!!!!por hoje chega....
Mas esta é tão boa e torna-se uma delicia na boca.A envolvência das bolachas com o acre das limas...hum espectáculo!
Base
85 gr de manteiga
250 gr de bolacha de gengibre (usei bolacha maria)
Recheio
1 lata de leite condensado magro
raspa e sumo de 5 limas
400 ml de natas (usei 200 mL+2 iogurtes naturais)
(juntei também 3 folhas de gelatina dissolvidas em água porque achei que não ia ficar muito sólido)
Decoração (não fiz assim)
8 fatias de lima
50 gr de manteiga
50 gr de açúcar
1. Para fazer a base, misturar a manteiga derretida com as bolachas de gengibre trituradas. Deitar a mistura numa forma de tarte, pressionar na base e lados da forma e colocar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
2. Numa tigela, misturar o leite condensado, as natas, a raspa e sumo de lima e bater muito bem até obter um creme consistente. Adicionar a gelatina derretida e envolver.Deitar sobre a base de bolacha e levar ao frio, pelo menos durante uma hora.
Não fiz...Simplifiquei e apenas coloquei raspas de lima
3. Para preparar a decoração - numa frigideira derreter a manteiga, colocar as fatias de lima e cobrir com açúcar a água suficiente apenas para cobrir as fatias de lima. Levar a lume brando e retirar antes de ficarem castanhas. Passar as fatias para um tabuleiro e deixá-las arrefecer antes de as colocar sobre a tarte.
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Mas esta é tão boa e torna-se uma delicia na boca.A envolvência das bolachas com o acre das limas...hum espectáculo!
Base
85 gr de manteiga
250 gr de bolacha de gengibre (usei bolacha maria)
Recheio
1 lata de leite condensado magro
raspa e sumo de 5 limas
400 ml de natas (usei 200 mL+2 iogurtes naturais)
(juntei também 3 folhas de gelatina dissolvidas em água porque achei que não ia ficar muito sólido)
Decoração (não fiz assim)
8 fatias de lima
50 gr de manteiga
50 gr de açúcar
1. Para fazer a base, misturar a manteiga derretida com as bolachas de gengibre trituradas. Deitar a mistura numa forma de tarte, pressionar na base e lados da forma e colocar no frigorífico enquanto se prepara o recheio.
2. Numa tigela, misturar o leite condensado, as natas, a raspa e sumo de lima e bater muito bem até obter um creme consistente. Adicionar a gelatina derretida e envolver.Deitar sobre a base de bolacha e levar ao frio, pelo menos durante uma hora.
Não fiz...Simplifiquei e apenas coloquei raspas de lima
3. Para preparar a decoração - numa frigideira derreter a manteiga, colocar as fatias de lima e cobrir com açúcar a água suficiente apenas para cobrir as fatias de lima. Levar a lume brando e retirar antes de ficarem castanhas. Passar as fatias para um tabuleiro e deixá-las arrefecer antes de as colocar sobre a tarte.
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