07/02/14

Pão de deus


Ingredientes:
1 pitada de sal
100 g de margarina

20 g de fermento biológico (convém ser fresco)
3,5 dl de leite morno
625 g de farinha fina para bolos, sem fermento
raspa de ½ limão
100 g de côco ralado
2 colheres de sopa de rum (opcional)
225 g de açúcar
5 ovos
açúcar em pó p/ polvilhar



Preparação  do Pão de Deus

Dissolva o fermento em 0,5dl de leite morno. A seguir colocar 125 gramas de farinha num recipiente e fazer um buraco no centro para deitar lá dentro o fermento e 2 ovos, misturando tudo muito bem .Deixe levedar até crescer um bom bocado.
A seguir colocar a restante farinha noutra tigela. Fazer também uma cavidade no centro, onde vamos juntar 125 gramas de açúcar e a margarina amolecida.
Adicionar a massa com fermento já levedada, a raspa de limão, o rum e o sal, amassar muito bem, Junte o leite aos pouco e deixe levedar novamente até duplicar de volume.
Prepare o tabuleiro forrando com papel vegetal.
Faça bolas de massa mais ou menos com 80 gramas cada (pese na balança digital).
Coloque-as no tabuleiro, deixando levedar um pouco mais,( devem crescer mais um pouco), e reserve.
Ligue o forno a 180º.
Prepare cobertura do pão de Deus, misturando o açúcar, os 3 ovos que restam e o côco, mexendo sempre muito bem e colocando um pouco dessa massa em cima de cada bola.
Finalmente leve ao forno durante sensivelmente 35 minutos. Verifique, pois há quem goste mais mal cozidos. Retire do forno e polvilha com açúcar em pó.


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2 comentários:

Renata disse...

Olá Ana,
Obrigada por sua visita no meu bolg e pelo carinho. Vim conhecer o seu cantinho e já deparei-me com esse pãozinho que parece ser delicioso!
Prazer em conhecê-la :o)
bjssss

ana disse...

obrigada

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