10/03/13

Gelado de Caramelo



Para fazermos gelados e ficarem bem batidos convém ter uma máquina de gelados.
Já são acessíveis.Mas se não tiver tente apenas com os utensilios que tem, mas vá mexendo o gelado de 2 em 2 horas, até ficar na consistência que se pretende.

Use 1 chávena de chá grande, como medida

Ingredientes:

4 gemas de ovos
3/4 de cháv.de açúcar
1 chav. de leite quente
2 chav de natas
1 colher de sobremesa de Baunilha

Caramelo
300g de açúcar
3/4 de chav de natas
2 colheres de chá de sal (importante)


Deite num tacho as gemas ,o açúcar e o leite e leve ao lume até engrossar. Retire, passe por um passador, e arrefeça numa taça com gelo.
Misture as natas. Cubra com papel filme e leve ao frigorifico.

Faça o caramelo mexendo  até desfazer o açúcar com um garfo(é melhor do que uma colher).
Quando estiver todo desfeito não mexa mais e deixe alourar até ficar com uma côr dourada.
Ainda ao lume, deite as natas com muito cuidado (afaste-se um pouco)mexendo agora com uma colher.. Misture e já está!

Esfrie o caramelo dentro duma taça com gelo e deite o sal.

Junte o caramelo ao creme ao qual vai ainda juntar 1 colher de sobremesa de baunilha, envolvendo bem.

Deite no copo da máquina de gelados(que esteve no congelador) e bata durante 30 min.

Sirva!

Este gelado fica cremoso e parece ser bem bom! A foto foi retirada da net.

Esta receita é do programa Foodnetwork feita pela Ina Garten





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