Chama-se bolo quatro quartos,porque é feito com as quatro partes de cada ingrediente.
Hoje fiz este,pois é rápido e muito bom!
Ingredientes:
4 ovos
250g de açúcar
250g de manteiga
250g de farinha
2 col.chá de fermento
1 pitada de sal
raspa de 1 limão ou laranja
forma redonda com buraco
Modo tradicional:
Pré aqueça o forno.
Bata a manteiga(temperatura ambiente) com o açúcar e com sal,até ter uma massa esbranquiçada.
Junte as gemas uma a uma e bata.
Adicione a raspa do citrino,e por fim envolva com a farinha e o fermento,alternando com as claras .
Leve ao forno numa forma bem untada,durante 35 a 40m.
Verifique se está pronto fazendo o teste do palito.
Deixe arrefecer e desenforme
Na Bimby
Pese a manteiga partida e deixe derreter um pouco.1min.37º,vel3
Deite os ovos um a um,o açúcar e a raspa do citrino.
Bata durante 4min 37º,vel 3.
Junte a farinha com o fermento e envolva 20seg vel 3/4.
Deite na forma bem untada e leve ao forno pré aquecido
Share |
Hoje fiz este,pois é rápido e muito bom!
Ingredientes:
4 ovos
250g de açúcar
250g de manteiga
250g de farinha
2 col.chá de fermento
1 pitada de sal
raspa de 1 limão ou laranja
forma redonda com buraco
Modo tradicional:
Pré aqueça o forno.
Bata a manteiga(temperatura ambiente) com o açúcar e com sal,até ter uma massa esbranquiçada.
Junte as gemas uma a uma e bata.
Adicione a raspa do citrino,e por fim envolva com a farinha e o fermento,alternando com as claras .
Leve ao forno numa forma bem untada,durante 35 a 40m.
Verifique se está pronto fazendo o teste do palito.
Deixe arrefecer e desenforme
Na Bimby
Pese a manteiga partida e deixe derreter um pouco.1min.37º,vel3
Deite os ovos um a um,o açúcar e a raspa do citrino.
Bata durante 4min 37º,vel 3.
Junte a farinha com o fermento e envolva 20seg vel 3/4.
Deite na forma bem untada e leve ao forno pré aquecido
Share |
Sem comentários:
Enviar um comentário